IX Taller de la RELOAA: Un intercambio de conocimientos entre laboratorios especializados en el análisis de alimentos

782

UCOM/INLASA: Con la participación de representantes de los 21 laboratorios miembros de la RELOAA, el INLASA llevo a cabo el IX TALLER DE LA RED DE LABORATORIOS OFICIALES DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS, del 21 al 24 de marzo del presente año en instalaciones del Centro Vitivinícola Tarija – CEVITA y en el auditorio del Centro de Análisis Investigación y Desarrollo – CEANID, en la ciudad de Tarija.

Participaron 70 profesionales de los laboratorios de la RELOAA, con el objetivo de socializar temas de actualización en sistema de gestión basado en la ISO 17025 y en análisis de alimentos, presentación de trabajos de investigación, resultados de vigilancia dirigida de alimentos, se realizaron reuniones por comités que permiten la coordinación de actividades con los Organismos Oficiales de Control de Calidad e Inocuidad de Alimentos como el SENASAG, la Unidad de Alimentación y Nutrición y la Unidad de Epidemiología Del Ministerio de Salud y Deportes.

El XI Taller Red de Laboratorios Oficiales de Análisis (RELOAA) fue un éxito y demostró una vez más la importancia de contar con una Red de Laboratorios organizada y coordinada por el Ministerio de Salud y Deportes a través del INLASA que permite la colaboración y el intercambio de conocimientos entre los laboratorios especializados en el análisis de alimentos en nuestro país.