El Inlasa recibe la Reacreditación para parámetros de ensayo en Alimentos

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INLASA/UCOM: El Laboratorio de Control de Alimentos del INLASA, logró su acreditación inicial en el año 2017; hoy recibió su REACREDITACIÓN en 9 parámetros de ensayo bajo la norma de referencia NB/ISO/IEC 17025 por parte del Instituto Boliviano de Metrología IBMETRO. Dicho evento se llevó a cabo en el Edif. Herrmann de la ciudad de La Paz, donde también participaron otras instituciones acreditadas y reacreditadas.

La directora general ejecutiva de INLASA, fue la encargada de recibir este reconocimiento para la Institución señal+o que “como brazo operativo del Ministerio de Salud y Deportes es un orgullo recibir esta REACREDITACIÓN que no solo asegura la emisión de estos resultados altamente confiables, sino que garantiza el trabajo de una institución pública que esta comprometida plenamente con la calidad”

Resaltó que esta reacreditación es “el resultado del esfuerzo de un equipo de personas que todos los días hacen rutinario el uso de la garantía de calidad para emitir resultados altamente confiables para nuestra población”.

Los parámetros de ensayo en alimentos son: determinación de yodo en sal de mesa, determinación de nitrito de sodio en embutidos, determinación de proteína en Cereales y derivados,

Determinación de grado alcohólico en vinos

Determinación de acidez total en vinos

Determinación de anhídrido sulfuroso total en vinos

Detección de salmonella spp en carnes

Determinación de hierro en harinas y cereales

Determinación de vitamina A en aceite vegetal comestible

Tras estos 6 años y desde su acreditación inicial, el laboratorio a demostrado la competencia en cada evaluación realizada, asi como el compromiso con la emisión de resultados confiables en el sector alimenticio, haciéndolo merecedor de este certificado que evidencia el cumplimiento de los requisitos de la norma de referencia.